Matematica

Pedra-papel-tesoura, também chamado jankenpon ou jokempô, é um jogo recreativo para duas pessoas. Nesse jogo, os participantes usam as mãos para representar os símbolos de pedra, papel e tesoura, conforme mostrado nos emojis a seguir: Pedra: Papel: Tesoura: 👊✋✌ Pelas regras do jogo, o participante que escolher “pedr ganha do que escolher tesoura; o participante que escol tesoura ganha do que escolher papel; por fim, o que escolher papel ganha do que escolher pedra. Se ambos escolherem os mesmos símbolos, eles empatam. Admitindo que os participantes escolhem os símbolos com igual probabilidade, qual a chance de acontecer pelo menos um empate em três partidas?

  1. A)16/27.
  2. B)17/27.
  3. C)18/27.
  4. D)19/27.GABARITO

Explicação

# Análise da Questão - Pedra-Papel-Tesoura ## Solução Correta **Estratégia:** É mais fácil calcular a probabilidade do **complemento** (nenhum empate) e subtrair de 1. **Probabilidade de empate em uma partida:** - Ambos escolhem pedra: 1/3 × 1/3 = 1/9 - Ambos ... Ver explicação completa e trilha adaptativa →

Fazer o diagnóstico grátis de Vestibular